?

Log in

No account? Create an account
Тута я!
jazz
blues_26
Обеспечивал себе прожиточный минимум, а потому и не появляялся. Трудо-выебудни у меня имели место быть.
Нужно было изготовить 126 вот таких вот плат.

IMG_20190308_074206

Это элемент 7-сегментного знака цифрового табло. На плате 31 светодиод. Значит всего их 3906 штук. У каждого по 2 ноги, следовательно я сделал 7812 паек.
До тошноты напаялся, видеть их уже не могу. Так с другой стороны еще по 3 резистора размером чуть больше песчинки. Вон они, где написано R4, R1 и где ничо не написано. Штоб их паять, на голову нужно надевать хреновину с линзами, от которых глаза судороги сводят :)

IMG_20190308_074247

Зато какой кайф, когда все это закончил, сложил в сумку и сидишь гордый, как жаба!

А щас на дачу поедем. Погода – просто чудо. Солнышко, ветра нету и днем буит до +12°С. А завтра ищо теплее. Так что самое отдыхать.
Сегодня просто dolce far niente с барбекюратами, а уж опосля™, в смысле завтра, нужно георгины посадить и еще другие цвитуёчки, ну и там еще более другие дела всякие, каковых на даче всегда есть.

Смартфонное
jazz
blues_26
Российских военных лишат смартфонов

Сейчас много об этом пишут и обсуждают.

Один умник написал, дескать, армия – это сознательное ограничение некоторых свобод, обусловленное спецификой деятельности этого института.
Такшта нечего тут, не институт блаародных девиц!

Так вышло, что я очень хорошо знаком с этими "ограничениями некоторых свобод".

Я заканчивал военное училище и принимал присягу. Так вот в тексте присяги есть такой пункт: "стойко превозмогать все тяготы и лишения воинской службы". Замечательный пункт. Он развязывал руки мудакам, лодырям и ворам на ответственных должностях. Можно было плохо кормить солдат. Можно содержать их в плохо отапливаемых помещениях. Можно использовать их, как универсальную рабочую силу где только в голову взбредет. Я уже не говорю о человеческом формате общения, хамство со стороны командиров в армии - это "святое".
Устав? А похеру Устав. Государству сейчас трудно, нужно относиться с пониманием, сплотиться в борьбе с невзгодами и лишениями. Этому государству, блять, всегда трудно, сколько себя помню.
Да что там солдаты! Я, офицер, после выпуска 5 лет жил на съемной квартире, с женой и дочкой, отдавая за проживание одну треть от своей нищенской лейтенантской зарплаты. На чемоданах. Ну очччень был боеготовым! Смартфоны, говорите? Да загнать всех офицеров на казарменное положение и кормить их вместе с бойцами разваренными в кисель макаронами и шматками варенного сала, пусть "стойко превозмогают тяготы и лишения".

Анологии
jazz
blues_26
Илья Вайцман пишет:
"Я понял, кого мне напоминает российский бизнес! Дефектных динозавров. У нормальных динозавров был дополнительный мозг в ... [гусары, молчать!], для оперативного управления задней частью, а у этих - нет. Хвост уже весь отожрали хищные "силовики", окорока обгрызать начали - а голова знай себе травку кушает и ни о чем плохом не думает. Травка есть, солнышко светит - надо жрать.

Конечно, при таком раскладе они вымрут..."

У нас тут все что-нибудь напоминает. Кроме бизнеса есть же еще электорат. Вот мне он напоминает быка, которого ведут на бойню, а он всё думает, – дадут ли ему охапку сена?
И вот этот Бык не вымрет, ибо Юпитер заботится, прям настаивает, чтоб бабы еще нарожали, потому что стадо – должно быть.


Забытое старое
jazz
blues_26
Тут недавно подруга дней моих суровых zakrit_dver пост написала про новый пароксизм борьбы с курением, исходящий из министерства бредовых запретов - Госдуры. Один клован решил, что надо запретить курение в личном транспорте. Пост хороший получился, меня прям проняло. Но так-то мы люди привычные, пять минут позлился и хватит, а то никаких нервов не хватит.

А сейчас купил в магазине пачку Кэмела посмотрел на цену и опять вспомнил этого думского сученыша. И осерчал. Ни за какое здоровье ты, гнида, не борешься. Я больше скажу, от вашей "деятельности" вреда для здоровья граждан в миллион раз больше, чем от курения. Знаем мы, за что вы там боретесь.

Я примерно об этом лет семь назад пост писал, щетаю, что нужно его опять на свет вытащить.

пост 7-летней давностиСвернуть )

Я теперь скупее стал в желаньях ©
truba
blues_26
Вот прислали мне фотографию. Смотрю и сердце кровью обливается! И родились стихи.

Что теперь в Украине творится,
До чего же довел их Майдан!
Рядом с голодом сытые лица,
Человек человеку - Пан!

IMG-20190206-WA0006

Чо поверили? Ха-ха-ха! А вот и нет, не в Украине это! В Москве, деточка, в Москве! В столице нашей Родины! ©
Но если бы это фото было в блоге Маркова...

начитался херни всякой...
2
blues_26
Послушал Навального, потом почитал майский указ президента 2018.
Оказывается, зарплата педагога должна составлять 100% от официально заявленной средней зарплаты по региону.
То есть преподаватель на одной полной ставке должен в нашем городе получать чуть больше 33000 рублей.
Я же, работая в колледже чуть ли не на две ставки (в среднем 5 пар в день, а бывало и 7 и даже 8), получал около 22000 рублей.
Понятно, что не только я, всем платят одинаково: 100 руб. 80 коп за один академический час.
Годовая нагрузка не у всех одинаковая, у меня была нагрузка – 1902 часа.

И вот интересно мне, у нас тут что, президента ни в хрен не ставят? Типа, сильно храбрые?

И меня спрашивают, – а чо ты уволился?
А то и уволился, что человек со здоровой психикой там больше 2-х лет не протянет, – отвечаю.
Ах, ну да, щас такие детки, шо мама-не-горюй! – соглашаются.
Да причем тут детки?! – начинаю заводиться. Со студентами у меня как раз все в порядке было. Нормальные детки вполне. Они меня любили и уважали, а я их! Они очень хорошо чувствуют, когда с ними по людски.
А вот директор – бычара-баклан и его администрация – охреневшие моральные уроды. К тому же знания-образование им и в хер не громыхали. Главное, чтобы все по бумажкам сходилось и чтобы ты лояльным был. Это очень вкратце.

Симметрическое
blues_26
Если есть закон об уважении народом представителей власти, должен быть, по логике, закон об уважении народа представителями власти.
Или как?

Весеннее
beer
blues_26
У нас тут весна уже просто-таки напросто-таки кулаком стучится, поэтому и мысли такие...  весенние.

Кто-нибудь помнит время, когда были еще деревянные рамы в окнах, которые заклеивали на зиму?
Я прекрасно помню. Особенно хорошо помню те пронзительные ощущения, когда весной, с треском сокрушая засохшие поля газеты, которыми были заклеены окна, их, окна, открывали, и в комнату врывался ни с чем не сравнимый запах сыроватого дерева вперемешку со свежим уличным весенним воздухом, несущим аромат тополиных почек.

Это действо имело какое-то глубокое сакральное значение, которое очень сложно передать на словах. Что-то похожее на то, когда ты, школьник, окрываешь новую тетрадку видишь чистый глянцевый лист, заносишь над ним перо и требуется некоторое время, чтобы решиться начать на этом листе писать. Было что-то в этом неуловимо торжественное. Я очень любил эти моменты, когда мои родители открывали окна весной (и, к слову, очень не любил пору заклеивания). Потом окна отмывали от зимней мути, и после этой процедуры в доме становилось светлее и веселее. Начиналась новая глава жизни.

Вот таким открыванием окон были для меня и многих-многих людей 90-е годы. Все как с весенними окнами. Ты понимаешь, что долго открытые окна – нельзя, что холдно, выстудишь дом, но понимаешь также, что скоро будет тепло и хорошо, будет ароматная яркая весна, а за ней теплое лето с грозовыми дождями и лужами, по которым босиком.

В 90-х было у меня понимание, что да, сейчас пока трудно. Но ведь у страны был длительный запой, а чем круче запой, тем тяжелее похмелье. И мы ждали и верили, что любому похмелью приходит конец. И души были распахнуты настежь. И сердца бились в такт песне "я голодный, но веселый и злой". И звучал по утрам новый гимн Глинки. И мы барахтались в этой новой жизни, как дети в теплых лужах, и делали веселые благоглупости. Нет, не веселые и не благо глупости тоже делали, куда ж без этого, но это можно вынести за скобки.

И вот пока мы в своем прекраснодушии делали свои благоглупости, происходило то, что и в голову не могло прийти. Тут все прямо, как с профессором Плейшнером.
Оказывается в это же самое время, как говорит мой друг critical_errorr, более другие люди, отнюдь не сентиментальные, а очень даже прагматичные, были заняты делом. Они делали все, чтобы закрыть наши окна наглухо, чтобы замуровать их, чтобы дышали мы только спертым затхлым воздухом тюрьмы. Чтобы ходил вертухай-мордоворот и командовал: "А ну цыц, быдло! Положь валежник! По пещерам!".

Первым звонком к этому сценарию, вернее, уже к этому акту пьесы было для меня возвращение гимна СССР.

Вау!
blues
blues_26
Фигассе, какой коммент в моём канале на Ютубе образовался! :)

камент

вот, зашел отметиться
Asisyai
blues_26
Я никуда не делся. Просто решил отдохнуть от информации.
Как в ЖЖ, так и в ФБ этой информации столько, что она вызывает отравление моего рассудка.
Эта наша "вертикаль" херова, у которой ни ума, ни чести, ни совести, такого уже понахуевертила, что с души воротит. Вот прямо жить уже не хочется.
И она, вертикаль эта, трудится не покладая рук, не щадя живота своего, не говоря уже о нашем!

Вот я и решил переключить своё внимание на вещи более приятные, чем наблюдение за построением ада в отдельно взятой стране и поддержанием адов в странах с людоедскими режимами.

Давно рассматривал вопрос возвращения к радиолюбительству. Хорошее занятие. Отвлекает и успокаивает. Щас вот собираю материалы (как информационные, так и материальные, простите за тавтологию) для постройки небольшого дачного генератора электроэнергии на базе двигателя Стирлинга. У нас там частенько электричество пропадает, прям как в известном Калабуховском доме. Ну, видимо, времена опять наступили, когда разруха в головах и вокруг этих голов.
Вот сделаю генератор, будет хоть чем телефон зарядить, или там освещеньице какое-никакое... Так что я сейчас из Ютуба не вылезаю, смотрю варианты технических решений. А там этого добра не меньше, чем бранчливых постов в ФБ ))

Да, еще гаммы на гитаре гоняю, чтобы блюзовая пентатоника из пальцев автоматом выходила, минуя головной моск.

Вот, как-то так.

Прорывное
Morrisville
blues_26


Гиперзвуковые ракеты, прорыв, ёпта...
Вы, уроды, научитесь для начала счетчики расхода воды делать такие, чтоб хотя бы года три могли безотказно проработать.

Срок работы счетчика горячей воды с момента установки до поверки - 4 года. Через 2 года после установки новых счетчиков у меня гавкнулся счетчик горячей воды в ванной. Теперь на кухне. До плановой замены 1 год. Он не засорился. Вода чистая, фильтры установлены. Я исследовал отказавший счетчик: пропадает магнитная связь между турбинкой и маховичком в счетной головке.

Когда я менял счетчик в ванной, чувак, который приходил пломбировать, успокоил меня, когда я ругался, - да вы знаете сколько таких, как вы по городу?!
Пипец, как я тогда обрадовался, на миру и смерть красна, а как же! Причем, не столько денег жалко, сколько вот этот геморрой с вызовом специалиста по опломбированию.

И вот эти криворукие бараны рассуждают, а были американцы на Луне? Прорыв им технологический, бля. В презервативе был прорыв, когда вас, сцуко, по пьяни делали.

Новостя
jazz
blues_26
Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Воды всех четырех океанов планеты освятит в крещенскую ночь духовенство Московского патриархата, сообщили "Интерфаксу" русские священники, которые несут служение в России и других странах.

Что бывает с ракетами после освящения мы знаем. Они падают в океан.
Страшно подумать, что будет с океаном после освящения. Он, наверное, начнет пожирать ракеты и спутники прямо на лету. С орбиты.

О переосмыслении
jazz
blues_26


"Не меняют своего мнения только дураки и покойники"
/ народная мудрость /

Лет двадцать пять назад я был привлечен в качестве копательного средства для добычи добывания картофеля из твердых грунтов.
Тесть, который тогда еще не тесть, имел огородное угодье за городом. Рудимент от безмятежных времён вкусного пломбира и дешевой колбасы.
Весной означенного года посажена была на этом угодье картошка. Посажена. И всё. До осени о ней никто не вспоминал. Ну, в смысле, там... прополоть, полить, урожай колорацкого жука снять. Да и чем там поливать-то? Ни пруда, ни арыка. Вобщем, росла и развивалась картошка, как могла, полагаясь только на собственный генетический опыт.

И вот наступила осень - время, когда природа щедро одаривает дарами даром. Ну, понятно, не так, чтобы совсем даром, надо, например, залезть и сорвать, или выкопать.
И вспомнили про картофель, типа,  – а вот же у нас прибыток какой за городом имеется! А тут как раз – опа! – я из Латвии приехал насчет жены, значит. За две с половиной тыщи вёрст. И очень даже кстати, как оказалось. Картошку копать надо? Надо. Кто, как не потенциальный зять? Вот и проверим этого заграничного щегла в деле.

Усадил нас тесть в свой злокачественный Москвич-412 грязно-желтого цвета и вывез за город к месту событий. Отыскали огород, что было несложно, используя особые приметы и признаки: это был довольно большой прямоугольный участок без признаков. В смысле, признаков ухода и растительности вообще. Я сначала еще подумал,  - кому это, интересно, пришло в голову забетонировать участок в степи? Но потом увидел торчащие кое-где черные будылья, и понял, что это не кто-то забетонировал, это оно так само, естественным путём. И еще, как бывший военный,  подивился я - как хорошо подобран цвет Москвича: на фоне плацдарма он был практически неразличим.

Открыли баажник (это не опечатка, так следует произносить: баажник) В нем имелись серые рогожные мешки и шанцевый инструмент, представленный двумя ржавыми штыковыми лопатами. И ещё большой отрез брезента неясного происхождения. Какие-то тревожные мысли пытались сконденсироваться в моем сознании, при виде лопат, но не сконденсировались. Брезент расстелили, рядом сложили мешки стопкой, взяли лопаты и, помолясь, приступили. И вот тут я понял, что меня так жгуче беспокоило. Комплект шанцевого инструмента был очень легкомысленным. В нем явно недоставало кирки, или ломика.

Ну, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Сначала трудно было, а потом, как в любом деле, появилась сноровка, и вот уже я, элегантно утирая пот, бодро отваливал комья грунта, который образовал с корнеплодами нерушимый союз. Моя будущаяя жена, предусмотрительно захватившая строительные перчатки, тоже не отставала. Талант к демонтажу и разрушительству в ней был заложен с детства, и она сосредоточенно, но бойко извлекала из грунта клубни, складывала их в ведро и отправляла их на склад, роль которого исполнял тот самый брезент.

Долго ли, коротко ли, но доступная часть картофеля была добыта, извлечена, и на брезенте бесстыжей кучей во всей своей наготе красовалась офигевшая картошка, размер которой варьировался от абхазского мандарина до грецкого ореха и так далее. Я думал, – сейчас сложим эту кртошку в мешки и поедем. Но нет. Её теперь нужно было рассортировать на "крупную", "среднюю" и "мелкую". По ходу сортировки тесть несколько раз переосмысивал критерии отбора: «Теперь вот такая будет у нас – "крупная", вот такая – "средняя"». Одному Создателю известно, как он впоследствии намеревался различать начальную "среднюю" и последующую "крупную", но это уже не моего ума дело. Все кончается и это закончилось. Погрузили мешки в Москвич-412 и уехали в город, в гараж под разгрузку. Смеркалось.

Это я к чему? А вот к чему:
Вице-премьер Татьяна Голикова предложила переосмыслить подходы к оценке уровня бедности.

верю-не верю
blues_26
«Гипотеза о Боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая»
/"Пикник на обочине", А и Б Стругацкие/

Будь моя воля, я бы вообще отменил понятие "атеизм".
Ведь что получается? Если говорится, что вот этот человек - атеист, значит он не признаёт и отвергает факт существования бога.
А это, в свою очередь, означает, что человек этот упёртый и вообще всякий там нехороший. Получается, что "атеист" - это такой ярлык.

Но как можно отвергать то, чего нет? Скажите, нужно ли придумывать специальный термин для того обстоятельства, что я не верю в существование у меня счета с миллионом долларов в швейцарском банке и предпосылок к его появлению? Думаю, что не нужно. У меня нет оснований предполагать, что у меня такой счет имеется. И я не вижу предпосылок, для такого предположения. Я упёртый после этого? А если я кому-то скажу, - у тебя есть большой счет в панамском офшоре, - что ответят? Правильно, мне ответят, - дружок, ты чо, кукухой повредился?

Скажу больше, - я вообще ни во что не верю. Я привык руководствоваться принципом: "человеку нужна не вера, а система знаний"
И еще. Мой большой жизненный опыт говорит, что понятие веры, как правило, используется, как инструмент, в различных мошеннических схемах.
И только в одном случае я всерьёз отношусь к оперированию понятием "верю-не верю". Это когда какой-нибудь начальник говорит, - ты напрашиваешься на большие неприятности, ты веришь, что я тебе их сейчас организую? Вот тут я верю, потому что пул данных указывает на высокую вероятность такого сценария.

– Ага, вот же ты сам заговорил о вероятности! Значит есть вещи в которые ты веришь!
Парирую: а не надо путать веру с вероятностью. Понятие "вероятность" в науке принято для описания сценариев случайных, для объективного их прогнозирования. Понятие же веры ненаучно в принципе и существует, чтобы оперировать неустановленными явлениями и фактами. Неустановленными, понимаете?

Что из этого получается? А то и получается, что нормальный человек не станет верить в якобы факт, который предлагают ему принять к употреблению без предъявления доказательств, но основываясь лишь на фантазиях собственного невежества. Не вводить же для каждой дискреты мировоззрения нормального человека отдельный термин!
Ведь, по аналогии, если человек здоров, действующая модель общения не требует специального указывания на это обстоятельство. Но про больного человека обычно замечают, что этот человек болен. Поэтому я против термина "атеист", как и против ярлыка "здоровый человек". Не вижу надобности, а ненадобность - вижу.

Фигня какая-то нездоровая
2
blues_26
Узнал вчера, что умер один мой приятель. Внезапно и "на ровном месте". Двустороннее воспаление лёгких - херяк! - и нет человека. Крепкий мужичок был, добрый и с хорошим чувством юмора, моложе меня лет на шесть. Ему бы еще жить, да жить.

Не слишком ли круто для пневмонии, пусть даже двусторонней? Что-то наводит меня такой исход на мысли о состоянии нашей медицины. Похоже, у этой медицины у самой уже гангрена в запущенной форме. Может быть я неправ, но кажется мне, что не во всех странах пневмония - повод для помереть. Или как?

P.S. Нет, я понимаю, что, бывает, мрут люди от пневмонии, но это когда она сваливается в виде осложнения на сильно ослабленный организм после серьезной операции, или в процессе тяжелой болезни. Но приятель же был здоров, как конь...