Juris (blues_26) wrote,
Juris
blues_26

Categories:

Ударим по соплям!

Напоминаю, друзья, что сейчас весна. Время коварное, простудиться — нехрен делать! Вот я и простудился.
Не, ну не вирусное же это, если я сижу дома занятый по самое не могу и ни с кем не контактирую кроме жены и сына.
А жена и сын у меня замечательны тем, что заболевают при малейшей возможности. Но они-то здоровы, а я — нет!

Позавчера, как проснулся, почувствовал неладное: несильно, но внятно дерет в глубине носа, там, где он заканчивается и начинается глотка.
К вечеру внятность ощущений усилилась. Лёг спать. И вот просыпаюсь в 2 часа ночи — из носа льет, глаза слезятся и в глазницах не помещаются, как будто я целый день занимался сварочными работами без маски.

Ну что? Как обычно в таких случаях — лурон мяхкой туалетной бумаги на прикроватный столик и полиэтиленовый пакет на пол рядом, чтоб было куда сопли складывать. Дальше нормально поспать уже не получилось. Проваливался в какую-то полудрему минут на 15, потом просыпался, сморкался и так далее. К утру полиэтиленовый пакет наполнился, и вроде бы немного полегчало, но после обеда стало еще хуже, чем ночью. Температура туловища при этом фиксировалась нормальная, +36,6°С.
К вечеру еще и чихать начал сквозь слезы, затравлено озираясь, потому что нужно еще и усперь схватить салфетку.

И тут позвонил друг. По делу. Это очень хорошо, что в этот вечер нашлось у него ко мне дело, чтоб позвонить.
— Как жисть, — спрашивает, — как здоровьице?
— Да как, — гундошу в ответ, — каком кверху! Щас вот соплями изойду, или захлебнусь ими же. Заболел, карочь.
— Так, бери карандаш и бумагу, записывай. Дам тебе щас беспробойный рецепт, дохлого коня на ноги поставит! Диктую название по буквам: Цапля, Елена, Федор, Тамара, Роман...
И дал рецепт. В общем, нужно купить в аптеке 3 ингредиента:
Називин в стандартном тюбике, цефтриаксон один флакон 1000 мг и ампулу димедрола 1 кубик.
Ну и маленький шприц еще понадобится. Сперва нужно набрать в шприц димедрол и, проткнув пробку флакона с цефтриаксоном, вкачать в этот флакон. Туда же тем же шприцом закачать весь називин. Все это хорошо взболтать до полного взаиморастворения. После этого хорошо бы перелить во флакон с пшикалкой, который при нажатии жидкость распыляет в аэрозоль (у меня такой нашелся). Всё. Инжойте. Пшикаешь в дырки носа и наслаждаешься ощущениями.

Все это было куплено, смешано и немедленно пшикнуто. Ощущение было такое, что глаза засветились, причем, дальним светом. И о чудо! После некоторого жжения и горечи нос заработал. Глаза слезиться перестали и захотелось жить!
Эту ночь спал прям как человек! Без туалетной бумаги, от трения с которой нос давеча распух и даже прикасаться к нему как-то стремно.
Щас сижу, прям как огурец! Ну не совсем чтобы хрустящий корнишон, а немного вялый такой. Но огурец! Так что работает рецепт от друга.
Tags: весна, дыбр, здравоохранение, такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments