Juris (blues_26) wrote,
Juris
blues_26

Category:

Рыбный день

Захотела жена рыпки поесть. Ну, такой, цвета низкочастотной части светового спектра, чтоб стейк размером с чайное блюдце и на решетке над углями.
Ну, куда тут деваться? Пошел на рынок в "рыбные ряды". Захожу к Серёге (я всегда к нему захожу), так, мол, и так, Митька брат помирает... Ну нарезал Серёга мне стейков, прям, как себе. А пока он резал, я по полкам и по сторонам втыкал. Смотрю, стоят прямо передо мною четыре ведра. В одном селёдки блестящие, развратные такие, наводят на мысль о водке. В другом хамса серебрится, в третьем кильки. Мысли те же. Но самое главное было в четвертом ведре. В нем была малосольная салака. И вспомнил я непередаваемый вкус вентспилсской салаки горячего копчения. В Латвии это было вполне заурядное кушанье. Купишь коробку такой салаки, а к ней пива Alderis и можно поставить галочку в разделе "Маленькие радости".
А тут, в краях, где я проживаю, салаку тоже продают, но она не горячего, а холодного копчения, резиновая такая. Фу.
И осенило меня. А ну, как зарядить вот эту малосольную салаку в мою дачную коптилку?! Купил аж полтора килограмма салаки, благо она по 150 рублей за килограмм.
И вчера сделал все, как задумал. Результат превзошел ожидания. Прям, как в Вентспилсе побывал! Совсем тот же вкус получился. И пиво к ней хорошее нашлось.

И вот теперь я понял, что можно купить, например свежемороженой скумбрии, например, она в таком виде недорогая, самому засолить и дня через три в коптилку. Думаю, результат не огорчит. Тем более, что у копченой скумбрии цена за 300, вот! Щетайте, друзья, что я поделился с вами полезным лайфхаком.

ЗЫ Рыпки-то в виде стейков я жене намангалил, это само собой, тут без вариантов! :)
Tags: дача, дыбр, кулинарный рецепт, кухня, природа, хватит жрать!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments