Juris (blues_26) wrote,
Juris
blues_26

Categories:

Смартфонное

Российских военных лишат смартфонов

Сейчас много об этом пишут и обсуждают.

Один умник написал, дескать, армия – это сознательное ограничение некоторых свобод, обусловленное спецификой деятельности этого института.
Такшта нечего тут, не институт блаародных девиц!

Так вышло, что я очень хорошо знаком с этими "ограничениями некоторых свобод".

Я заканчивал военное училище и принимал присягу. Так вот в тексте присяги есть такой пункт: "стойко превозмогать все тяготы и лишения воинской службы". Замечательный пункт. Он развязывал руки мудакам, лодырям и ворам на ответственных должностях. Можно было плохо кормить солдат. Можно содержать их в плохо отапливаемых помещениях. Можно использовать их, как универсальную рабочую силу где только в голову взбредет. Я уже не говорю о человеческом формате общения, хамство со стороны командиров в армии - это "святое".
Устав? А похеру Устав. Государству сейчас трудно, нужно относиться с пониманием, сплотиться в борьбе с невзгодами и лишениями. Этому государству, блять, всегда трудно, сколько себя помню.
Да что там солдаты! Я, офицер, после выпуска 5 лет жил на съемной квартире, с женой и дочкой, отдавая за проживание одну треть от своей нищенской лейтенантской зарплаты. На чемоданах. Ну очччень был боеготовым! Смартфоны, говорите? Да загнать всех офицеров на казарменное положение и кормить их вместе с бойцами разваренными в кисель макаронами и шматками варенного сала, пусть "стойко превозмогают тяготы и лишения".
Tags: дурдом, комментарий, модернизация, с больной головы на здоровую, цивилизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments