Juris (blues_26) wrote,
Juris
blues_26

Category:

Забытое старое

Тут недавно подруга дней моих суровых zakrit_dver пост написала про новый пароксизм борьбы с курением, исходящий из министерства бредовых запретов - Госдуры. Один клован решил, что надо запретить курение в личном транспорте. Пост хороший получился, меня прям проняло. Но так-то мы люди привычные, пять минут позлился и хватит, а то никаких нервов не хватит.

А сейчас купил в магазине пачку Кэмела посмотрел на цену и опять вспомнил этого думского сученыша. И осерчал. Ни за какое здоровье ты, гнида, не борешься. Я больше скажу, от вашей "деятельности" вреда для здоровья граждан в миллион раз больше, чем от курения. Знаем мы, за что вы там боретесь.

Я примерно об этом лет семь назад пост писал, щетаю, что нужно его опять на свет вытащить.

Жил-был один мужчина, ну, человек такой. Где-то работал, жил в спальном районе города, в 9-этажке с неприглядным подъездом.
Во дворе у него стоял УАЗик - буханка, ржавый очень, и все время в нём педаль сцепления отламывалась, а ее приваривали обратно.
Курил мужчина этот. Ну, выпивал, а как же, но не злоупотреблял.
И вот однажды жизнь переменилась. Сделался этот мужчина директором филиала одной очень серьезной компании.
Сначала он жил, как и раньше, и привычки у него были прежние. Но потом вошел в понимание своей должности и научился хорошо зарабатывать. Так бывает, если умеючи.
Продал буханку-УАЗик. Купил новую квартиру, потом другую, потом сыну, потом кафе сыну, автомобиль Мерседес. И так далее.
Эти изменения привели его к тому, что он начал очень любить жизнь, как явление. И захотелось ему, чтобы эта жизнь продлилась, как можно дольше.
А что для этого нужно? Да здоровье, конечно. И бросил мужчина курить, стал посещать спортзал, где играл в волейбол с коллегами, выпивать стал еще аккуратнее.
Внешность свою поправил - была у него на лбу родинка крупная, а теперь нету. Разгладился, ликом помолодел. В общем смотришь на него и радуешься.
Я у этого мужчины двенадцать лет в подчинении, потому и знаю.
Это я к чему?
Вот борются у нас в стране со здоровьем, ну, в смысле, за здоровый образ жизни. Заботятся о здоровье нации. То на пачке сигарет страсти напишут,
то боржом ядовитый пить запретят, а то акциз на водку увеличат, ну, чтобы меньше пили, значит (а не для того, о чем вы подумали).
И не забывают при этом президентов в пример ставить. Теннис, лыжи...
А не надо.
Если сделать так, чтобы остальные, кто не президенты, смогли достойно зарабатывать своим ремеслом, то у них жизнь наладится, да так, что они скоренько во вкус войдут.
И примутся за свое здоровье. Сами. Без посредничества профессиональных борцов со здоровьем, тьфу, за здоровье.

Ну, за ваше здоровье!
Tags: Госдура, бла-бла, благосостояние, здравоохранение, с больной головы на здоровую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments